Berburu Sakura di Tokyo

Assalamualaikum…..

Alhamdulillah tahun ini bisa menikmati lagi spring ke-4 di Jepang. Hampir semua orang pasti semangat banget menyambut musim semi di Jepang (kecuali yang punya alergi pollen aka kafunsho). Langsung ngebayangin pohon sakura (cherry blossom) yang indah dipandang, tapi tidak untuk dipegang yaa apalagi dipetik dan dipanjat. wkwk

Sakura full bloom tiap tahun di Tokyo sekitar akhir Maret sampai awal April. Waktunya memang singkat banget, bunga sakura cuma bertahan sekitar seminggu sampai dua minggu di pohonnya sebelum gugur dan berganti daun. Kilat banget hiks. Berikut referensi beberapa spot tempat menikamati indahnya sakura di Tokyo area yang udah pernah saya kunjungin.

Chidorigafuchi

Chidorigafuchi ini ada di area Tokyo Imperial Palace Garden yaitu di daerah Kitanomaru Park. Bisa naik row boat, pedal boat menyusuri sungai yang dispenuhi pemandangan bunga sakura sepanjang sungai. Chidorigafuchi ini merupakan salah satu top spot sakura di Tokyo karena ada ratusan pohon sakura yang indah disepanjang sungai dan taman. Jadi sudah pasti merupakan tempat yang diburu turis lokal maupun asing, makanya disana rame dan penuh banget. Tapi worth it banget pastinya. Free admission.

Chidorigafuchi, Tokyo 2016.
Chidorigafuchi, Tokyo 2016.

Akses

Akses : sekitar 10 menit jalan dari Kudanshita station (Tokyo Metro, Tozai line)

Sumida Park

Sumida Park, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 7 menit jalan dari asakusa station

Shinjuku Gyoen National Park

Shinjuku Gyoen National Park, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 10 menit dari Shinjuku gyoemmae station

Ueno Park

Ueno Park, Tokyo 2016

Yoyogi Park

Yoyogi Park, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 5 menit dari meiji jingumae station

Inokashira Park

Inokashira Park, Tokyo 2016.

Inokashira Park, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 10 menit dari kichijoji station

Kanda River

Kanda river, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 10 menit dari Waseda station

Meguro river, Tokyo 2016.

Kasai Rinkai Koen

Kasai Rinkai Park, Tokyo 2016.

Akses : sekitar 7 menit dari kasai rinkai koen station

Kiba Park

Kiba Park, Tokyo 2019.

Akses : sekitar 10 menit dari kiba station

Nakano

Nakano

Akses : sekitar 4 menit dari nakano station

NIKO NIKO PARK TOKYO, MEIJI JINGU GAIEN, AOYAMA ITCHOME

Hello… Sudah ribuan purnama sejak menulis nulis blog terakhir kali, sekarang sudah jadi buibu yang kerjaannya ngajak main anak.

Bersyukur banget di Tokyo ini kids friendly banget, dimana-mana taman bermain anak. Dari mulai yang gratis, bayar murah sampe berbayar yang menguras kantong, yang pasti worth it buat mengahabiskan waktu bersama krucil. Selain mamaknya memang hobi jalan-jalan, menikmati keindahan alam (bukan mall), traveling bisa jadi waktu pas banget membangun bonding (karena anaknya lagi happy), berbagi pengalaman seru dan baru, plus belajar sambil bermain. Bersyukur banget kalau perjalanan jauh Toshi biasanya bobo di stroller mestipun di kereta atau di jalan, kalau lagi bangun sih tiap berhenti di stasiun minta keluar :D.

Jadi post kali ini dan selanjutnya bakalan banyak tentang tempat main anak-anak di Tokyo dan sekitarnya. 😀

Niko Niko Park ini salah satu taman bermain favorit di Tokyo buat toshi (anak saya). Kita turun di stasiun Aoyama Itchome dan keluar lewat exit yang ada elevatornya. Keluar dari elevator kita nyebrang ke arah Aoyama Itchome Building yang depannya ada police box terus jalan ke arah kanan. Waktu itu saya sempet nyasar salah ambil jalan waktu liat google map, lumayan olahraga 30 menit wkwk. terus balik lagi dan nanya pak polisi :D. Paling aman emang tanya pak polisi aja. Terima kasih pak polisi. hehe

Mestipun tamannya kecil (dibandingin dengan taman bermain lainnya yang pernah kita kunjungin di sekitaran Tokyo) tapi taman ini punya ciri khas yang menarik perhatian toshi, salah satu karakter favoritnya yaitu ada banyak RODY HORSE warna warni yang bisa dinaikin dan diajak loncat loncat gitu di lapangan yang dialasin karpet, jadi kalau jatuh juga gak sakit. Jadi taman ini juga cocok buat anak yang baru belajar jalan.

Rody Horse di Niko Niko Park Tokyo

Selain itu di Niko NIko Park Tokyo Aoyama Itchome ini juga ada beberapa perosotan. Buat anak bayik yang baru belajar main perosotan, ada perosotan mini bentuk gajah. sedangkan buat yang udah mahir ada jungle tower yang ada perosotan panjang banget dan tunnel slidenya juga.

Jungle tower Niko Niko Park Tokyo

Jungle Tower Niko Niko Park Tokyo

Yang terakhir jadi poin plus buat Niko Niko Prak Tokyo Aoyama Itchome ini yaitu lapangan futsal mininya. Secara toshi suka banget main bola, jadi dia seneng dan semangat banget bisa main bola di lapangan hijau gitu tiap kesini. Di hari dan jam tertentu lapangannya ini dipake latihan tim soccer balita gitu, namanya thomas soccer team.

Ball Park Niko Niko Park Tokyo

Selain itu buat mamaknya Niko Niko Park Tokyo Aoyama Itchome ini juga strategis buat jalan-jalan karena deket sama Meiji Jingu Gaien. Bisa sambil wisata sekitaran sana, ada Meiji Jingu shrine sama tamannya juga. Saat musim gugur di Tokyo, bisa melipir juga menikmati meiji jingu gaien ginko festival. Sepanjang jalan pohon ginko warna kuning berbaris rapih, bagus banget bisa bikin pikiran adem :D.

Alamat : 1-7-5 Kita-Aoyama, Minato-ku, Tokyo ( 〒107-0061 東京都港区北青山1-7-5)

Telepon : 03-3478-0550

Akses : Shinanomachi station (jalan sekitar 5 menit), Aoyama Itchome station (jalan sekitar 15 menit)

Tiket masuk : Dewasa 300 yen, anak diatas 2 tahun 100 yen

Website : http://www.meijijingugaien.jp/walk/park/

Tokyo Metro 1-day open ticket jadi Tokyo Metro 24-hour ticket

Sebagai traveler di Tokyo wajib banget tau tiket ini. harganya cuma 600 yen, bisa keliling tokyo pake kereta yang dioprasiin sama perusahaan Tokyo Metro. Awalnya tiket ini dikenal dengan nama Tokyo Metro One-day Open Ticket tapi sejak 26 Maret 2016 berubah nama jadi Tokyo Metro 24-hour Open Ticket yang berlaku  selama 24 jam dimulai dari pembelian. Tiket ini berlaku di seluruh stasiun Tokyo Metro yang tersebar di Tokyo. Jadi dengan pake tiket ini aja udah bisa keliling tempat-tempat terkenal di tokyo dengan harga yang terjangkau banget.

 

Penampakan Tiket Tokyo Metro one-day open Ticket (kiri) , Tokyo Metro 24-hour open Ticket (kanan)