Sahabat itu bagaikan bintang

Sejak masih kecil kita udah bisa merasakan kalau berteman itu menyenangkan. Kenapa yaa? Karena kita bisa berbagi. Berbagi cerita, canda, tawa dan tangis bersama.

Di setiap perjalanan selalu ada sahabat yang jadi bagian penting dari perjalanan hidup kita. Sahabat yang mengingatkan pada berbagai kenangan awal perjalanan itu dimulai. Sahabat yang mengukir banyak memori di hati kita dan membawa kebaikan buat kita.

Being yourself is the new pretty

Konon katanya Tokyo adalah mekahnya orang yang hobi belanja make up sama skincare, mulai dari high end sampai low end make up ada dimana-mana kaya kacang goreng. Mestipun begitu, ternyata gak ngerubah saya jadi rajin skinkeran biar muka mengkilat dan putih kaya porcelain.

Ya setiap orang punya ketertarikan dan pemikiran yang berbeda-beda. Ada yang suka perawatan dengan merawat fisik. Tapi ada juga yang lebih suka perawatan dengan merawat yang non fisik. Gak ada yang lebih baik, semuanya baik-baik aja, asal kita senang dan melakukannya buat diri kita sendiri.

Kalau liat orang punya kulit bersih dan cantik, pasti pengen juga. Tapi ternyata gak cukup memotivasi buat jadi rajin pake skin care atau make up. Selain karena malesan dan lupaan masalah kaya gitu, dari kecil juga diajarin kalau penampilan fisik itu bukan segalanya, yang terpenting hatinya. Selain itu juga dulu sebelum nikah gaulnya sama temen-temen cowo terus jadi seringnya ngerasa paling cantik sendiri (no matter what😂). Sekarang juga begitu, di rumah ngerasa paling cantik sendiri karena cewe sendiri😂. Emang orangnya lebih pede kalau apa adanya, kalau terlalu cemerlang nanti takut banyak yang minta tandatangan. 😝

Salah satu hal yang bikin risih adalah momen yang mengharuskan dandan habis-habisan kaya pas nikahan dan wisuda. Kenapa sih kita gak bisa jadi diri sendiri aja? Ya namanya juga di dunia terkadang kita dipaksa untuk mengikuti apa yang dianggap orang-orang wajar. Mestipun sebenarnya itu bukan kebenaran.

Terkdang kita diminta buat jadi diri sendiri tapi secara sosial kita dipaksa buat gak jadi diri sendiri. Termasuk dalam pendidikan di sekolah. Banyak anak dipaksa buat belajar dan melakukan apa yang gak mereka sukai jadinya males dan gak mau belajar. Sesuatu yang dipaksa seragam itu padahal belum tentu baik dan benar.

Tapi memang perlu motivasi untuk melakukan apapun, salah satunya nulis. Mestipun tulisannya masih acak-acakan karena ngejar deadline nulis setiap hari dari Kelas Literasi Ibu Profesional. Tapi nulis itu emang menyenangkan. Menuangkan apa yang ada di pikiran yang seringnya gak bisa diungkapkan secara langsung.

Wisata Anak dan Halal di Ueno Tokyo

Ueno adalah salah satu daerah favorit kita buat jalan-jalan di daerah Tokyo. Tanya kenapa? Karena disini ada Ueno zoo! Favoritnya Toshi banget. Iyaa, Toshi selalu jadi kompas kebahagiaan kita #eaa. Selain Ueno zoo ada juga Swan Boat di Shinobazu Pond, National Science Museum (dan banyak lagi museum2 lainnya), International Library of Children Literature dan Ueno Park yang luas dan indah banget saat musim sakura dan musim gugur. Buat yang suka ngafe ada starbucks dan hard rock cafe juga di deket stasiun Ueno. Sedangkan buat yang lebih suka coklat ada Godiva (favorit banget).

Cherry Blossoms at Ueno Park

Buat muslim traveler Ueno ini memang nyaman banget buat jalan-jalan karena tersedia banyak makanan halal dan deket sama mesjid As-Salam. Anak senang, perut kenyang. Selain buat wisata anak dan kuliner halal, di Ueno juga banyak tempat perbelanjaan mulai pasar tradisional Jepang dan juga shopping mall yang cocok buat nyari souvenir.

Top favorit tempat yang dikunjungi :

1. Ueno Zoological Park

Ueno Zoo ini merupakan salah satu zoo terbesar di daerah Tokyo yang lokasinya strategis banget. Kunjungan kita ke tempat ini udah gak terhitung, sampe akhirnya kita memutuskan beli annual ticket. Harga annual ticket ini 4x harga one day ticket nya. Jadi gak rugi banget kalau bakal sering berkunjung ke Ueno zoo ini.

2. Tokyo National Science Museum Ueno

Sebagai orang yang gak gemar ke museum, museum science ini cukup menarik mata tampilannya.

3. International Library of Children Literature

4. Ueno Park

5. Shinobazu Pond

6. Ameyokocho Dori

7. Taman Bermain dekat Mesjid As-Salam Okachimachi

Top Favorit Makanan Halal di Ueno

1. Halal Wagyu Issho Ueno

Halal Wagyu Issho ini salah satu resto halal yang baru-baru ini kita kunjungin dan puas banget sama makanan dan tempatnya. Ruangannya resto khas Jepang yang privat ada pintunya jadi nyaman banget buat didatengin bareng kekuarga atau temen-temen. Range harganya beragam mulai dari 580 sampai 3800 yen. Menu dibawah ini simmered beef with tofu harganya 580 (belum termasuk pajak) dan rasanya enak buat yang suka manis. Selain itu kita pesen Motsunabe harganya sekitar 1580 yen (belum termasuk pajak) enak juga. Kalau pesen Motsunabe ini minimal 2 porsi.

2. Chicken Man, Ameyokocho.

3. Kebab Aslan, Ameyokocho.

4. Ramen Halal Ayam-Ya, Okachimachi.

Mesjid As-Salam Okachimachi