Tempat Favorit Menikmati Musim Gugur di sekitar Tokyo – Tokyo’s Autumn Foliage Viewing Spots

Autumn shows us how beautiful it is to let things go

Autumn in Tokyo, Showa Kinen Park, Tachikawa.

Siapa sih yang gak terkesima sama keindahan alam Jepang saat autumn?

Autumn adalah waktu yang cucok banget buat menikmati keindahan alam di Jepang, selain spring dimana sakura bermekaran. Autumn foliage peak di area Tokyo dimulai akhir bulan November sampai awal Desember.

Time flies. Gak berasa tahun ini adalah autumn kita yang ke-5 selama merantau di Jepang, tepatnya di Tokyo coret. Kali ini mau sharing beberapa tempat favorit saya menikmati indahnya Autumn di sekitaran Tokyo.

Showa Kinen Park

Showa Kinen Park ini merupakan taman terluas di area Tokyo dan merupakan taman favorit saya di setiap musim, terutama musim gugur dan musim semi selama tinggal di Jepang. Showa Kinen Park ini berlokasi di kota Tachikawa, sekitar satu jam naik kereta dari pusat Tokyo. Selama saya tinggal di Jepang, dari semenjak sebelum ada anak bayik sampai udah ada balita, setiap musim gugur saya pasti kesini buat menikmati autumn foliage. Tempatnya memang nagih buat dikunjungi berkali-kali, karena tamannya indah dan luas banget. Selain pemandangan tamannya yang memanjakan mata, ada area piknik, perahu, danau, kereta taman, taman jepang (japanese garden), taman bermain anak, hutan anak (children’s forest) yang bikin anak-anak dan orang tuanya juga betah banget, air mancur, termasuk ada fasilitas buat sewa sepeda juga. Setelah saya berkali-kali kesini aja masih ada area yang belum sempat dijelajahi.

Akses : Nishi-tachikawa station (langsung keluar di depan gerbang masuk), Tachikawa station (10 menit jalan sampai ke gerbang masuk)

Tiket masuk : 550 yen (umum lebuh dari 15 tahun), 440 yen (mahasiswa dan sma)

Waktu buka : 9.30-16.30 (hari kerja), 8.30-16.30 (hari libur) periode november-februari

Shinjuku Gyoen National Garden

Shinjuku Gyoen National Garden merupakan taman paling populer di pusat kota Tokyo, semacam Central Park di New York. Berbagai jenis pohon dan bunga ada disni. Shinjuku Gyoen Garden ini luas dan indah di berbagai musim juga terutama musim gugur dan musim semi. Lokasinya stategis banget yaitu di area Shinjuku. Shinjuku merupakan area di pusat kota Tokyo yang paling ramai dengan tempat perbelanjaan dan hiburan. Shinjuku station sendiri merupakan stasiun paling ramai di Jepang, ada sekitar 2 juta penumpang perharinya.

Akses : Shinjukugyoemmae station (jalan 5 menit sampai gerbang), JR Shinjuku station “new south exit”(jalan 10 menit sampai shinjuku gate)

Tiket : 500 yen (lebih dari 15 tahun), 250 yen (6-14 tahun)

Jam Buka : 1 Oktober-14 Maret 9.00-4.00, 15 Maret – 30 September 9.00-5.30

Koishikawa Korakuen

Koishikawa Korakuen Garden merupakan salah satu taman jepang tertua di Tokyo yang dibangun di jaman Edo. Koishikawa Korakuen ini indah banget di musim gugur, terutama buat menikmati indahnya red maple (momiji). Lokasi Koishikawa Korakuen ini juga sangat strategis karena berada di pusat kota Tokyo dan dekat Tokyo Dome dan Amusement Park.

Akses : Iidabashi station (7 menit jalan) Korakuen station atau Suidobashi station (10 menit jalan)

Yoyogi Park

Yoyogi Park merupakan salah satu taman yang hits juga di pusat kota Tokyo yang letaknya deket banget sama Harajuku station dan Meiji Jingu Shrine. Tamannya luas dan ada banyak pohon sakura dan ginko yang warnanya indah banget di musim gugur.

Akses : Meiji Jingu mae station, Hajuku station

Kitanomaru Park

Kitanomaru Park ini ada di area Tokyo imperial Palace, salah satu hidden paradise favorit buat menikmati keindahan alam di tengah-tengah kota Tokyo. Kitanomaru Park ini indah banget di musim gugur dan gak serame taman-taman yang populer kaya shinjuku gyoen dan yoyogi park. Jalan-jalan di Kitanomaru Park ini bikin berasa ada di tempat lain, yang jauh dari keramaian kota Tokyo. Relaxing banget! Gak pernah bosen jalan-jalan kesini terutama di musim gugur. Di depan Kitanomaru Park ini ada ratusan pohon sakura sepanjang Tokyo imperial place moat. Jadi pas musim sakura jadi salah satu tempat yang hits banget.

Akses : Kundanshita station

Yasukuni Shrine

Yasukuni shrine ini letaknya ada di sebrang jalan Kitanomaru Park.

Akses : Kudanshita station

Tokyo Imperial Palace Garden

Tokyo imperial palace garden ini salah satu tempat favorit buat ngajak turis di Tokyo.

Akses : Otemachi station, Tokyo station

Icho Namiki Dori (Ginko Avenue Tokyo)

Icho Namiki Dori ini salah tempat hits waktu musim gugur di Tokyo karena sepanjang jalan ini dipenuhi pohon ginko yang berbaris rapih dan berubah warna jadi kuning keemasan di puncak musim gugur.

Akses : Aoyama itchome station , Gaiemmae station

Hibiya Park

Akses : Hibiya station

Kodomono Kuni (Children’s Land) Yokohama

Akses : Kodomonokuni station

Akebono Children’s Forest Park Saitama

Akses : Motokaji station

Author: Chemist_29

Sebaik-baiknya manusia diantara kamu adalah yang paling banyak manfaatnya untuk sesama manusia (HR Bukhari dan Muslim)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s