Gala Yuzawa Snow Resort, Niigata Prefecture (Hari kedua JR Tokyo Wide Pass)

Hari kedua winter trip pake JR Tokyo Wide Pass baru berasa beneran winter trip nya karena kita jalan-jalan ke tempat yang dikelilingi gunung bersalju di  Gala Yuzawa Snow Resort.

Gala Yuzawa Snow Resort berada di kota Echigo Yuzawa, Niigata Prefecture. Sekitar 200 km dari Tokyo ke arah utara, area ini merupakan salah satu area yang sangat terkenal untuk ski/ snowboard di Jepang, khususnya daerah yang sangat mudah dijangkau dari Tokyo dengan menggunakan Shinkansen sekitar 75 menit sampai di Gala Yuzawa station.

Kita memilih berangkat menggunakan Shinkansen MaxTanigawa sekitar pukul 8 pagi dari Tokyo station. Selain dari Tokyo station, kita juga bisa berangkat lewat Ueno station untuk yang berangkat dari daerah Tokyo.

img_5471-1
The Bullet Train “Shinkanshen” di Tokyo Station

Shinkansen bernama MaxTanigawa yang kami naiki  menuju ke Gala Yuzawa Snow Resort ini merupakan double decker (dua lantai) shinkansen. Ini pengalaman pertama kita traveling naik shinkansen dan rasanya exciting banget :D. Beberapa saat setelah kami menunggu, si MaxTanigawa ini akhirnya sampai juga! Yeay!! Tapi kita gak bisa langsung masuk karena harus nunggu penumpang yang di dalem keluar dulu plus “the shinkansen ladies” membersihkan bagian shinkansen cuma dalam beberapa manit ajaa… Keren! Selain emang para penumpangnya yang menjaga kebersihan selama perjalanan, pihak pengelola shinkansen juga emang ngerawat banget fasilitas transportasinya.

Double decker Shinkansen MaxTanigawa


 -Be like snow, cold but beautiful- 


Author: Chemist_29

Sebaik-baiknya manusia diantara kamu adalah yang paling banyak manfaatnya untuk sesama manusia (HR Bukhari dan Muslim)

4 thoughts on “Gala Yuzawa Snow Resort, Niigata Prefecture (Hari kedua JR Tokyo Wide Pass)”

  1. Hai Mba… aku boleh minta contact kamu kah mau tanya2 untuk tripku ke tokyo bln jan 2017. mudahmudahan berkenan ya mba 🙂 nuhun mba..

    Like

  2. Mba berarti ke galayuzawa Ga ada cara lain selain beli jr wide pass ya .. saya rencana 7 Minggu only Tokyo aja tadinya Ga ada pake shinkansen2 an tapi apa daya harus ke gala yuzawa
    Pertanyaan saya
    1. Jr wide pass berlaku 3 hari ya berarti klo beli di Haneda langsung hitung 3 hari ? Pas pertama pake
    2 . Apa beda pas mba ke galayuzawa sama karuizawa?
    3. Tiket masuk galayuzawa untuk adult setelah dapat diskon brapa pake jrwidepass? Tiket masuk karuizawa brapa? Thxs sebelumnya

    Like

    1. maaf teal balasnya, kemungkinan ada pakai bus, cuma saya kurana tau muaf 🙂
      1. iya 3 hari berturut-turut dari masa permana dipakai
      2. beda prefecture, kalau gala yuzawa di niigata, karuizawa di nagano jadi suasananya juga beda 🙂
      3. bisa dicek di website resminya resortnya gala yuzawa dan prince karuizawa maaf saya belum follow up yang terbaru 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s